Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Блинная запеканка «Весенняя» с творожным сыром, шпинатом и зеленью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто для блинов::
    • мука - 280г
    • молоко - 700 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    для начинки::
    • сыр творожный - 150г
    • шпинат (замороженный) - 100г
    • лук зеленый - 1 пучок
    • укроп, петрушка (зелень) - 1 пучок
    • чеснок - 3 зубчика
    для заливки::
    • сливки - 100 мл
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинная запеканка «Весенняя» с творожным сыром, шпинатом и зеленью необходимо...

    Замесить тесто для блинов. Для этого в миске подходящего объема смешать яйца, сахар, соль, просеянную муку и половину нормы молока. Хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков, и влить остальное молоко. Блинному тесту дать постоять полчаса. Вмешать растительное масло. После этого пожарить блины. Для запеканки понадобится 4 блина диаметром 20 см.

    Для начинки смешать творожный сыр с размороженным и отжатым шпинатом, мелко нарезанной свежей зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

    На каждый блинчик намазать по 2 ст.л. начинки, свернуть в плотный рулетик, а затем каждый рулетик разрезать на 4 части. Получившиеся пенечки из блинов с начинкой выложить в огнеупорные порционные формочки или одну общую форму. Тогда блинная запеканка будет похожа на пирог.

    Смешать ингредиенты заливки, подсолить по вкусу и залить рулетики. Запекать в духовке, разогретой до 180С, примерно 15-20 минут до образования румяной корочки. Блинная запеканка с творожным сыром, шпинатом и ароматной зеленью готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование