Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Блинная запеканка с тефтелями и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для блинов::
    • мука - 100г
    • молоко - 150 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи (быстродействующие, сухие) - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло растительное (для жарки) - по вкусу
    для запеканки::
    • перец болгарский (красный) - 100г
    • лук репчатый - 100г
    • сыр твердый - 120г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 100 мл
    • соль - по вкусу
    • тефтели готовые - 13 шт.
    • зелень - 1/2 пучок
    • масло растительное (для обжаривания перца и лука) - 1 ст.л.
    • масло сливочное (для смазывания формы) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинная запеканка с тефтелями и сыром необходимо...

    Приготовить тесто для дрожжевых блинов. Для запеканки мне понадобится примерно 4-5 блинов, диаметром около 18 см.

    Муку просеять и смешать с дрожжами. В глубокой миске взбить венчиком молоко, яйцо, сахар и соль. Всыпаю муку с дрожжами, размешать до однородности. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме и слегка вспенилось. Выпекать блины на сковороде с добавлением растительного масла.

    Для начинки нужны маленькие тефтели (около 2 см в диаметре). Заранее отварить или пожарить их.

    Мелко нарезать болгарский перец и репчатый лук. Обжарить их на сковороде с растительным маслом.

    Для заливки в глубокую миску налить молоко, разбить яйцо, положить тертый на крупной терке сыр и рубленую измельченную зелень. Перемешать вилкой. Затем добавить остывшие обжаренные овощи. Посолить по вкусу и еще раз перемешать.

    Выкладывать полученную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Каждый блин нарезать на полоски шириной 1.5-2 см, так, чтобы диаметр тефтели примерно совпадал с шириной блинной полосы. Каждую из тефтелей обернуть в блинную полоску и положить их в форму для запекания, слегка вдавливая в сырно-овощную массу.

    Форму с запеканкой из тефтелей с блинами поставить в разогретую до 190С духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка. Готовую блинную запеканку можно подавать на стол в той же форме, в которой она готовилась.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование