Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Джем из желтых слив с апельсинами


Джем из желтых слив с апельсинами
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: блендер, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта джема вам потребуется:

    • слива желтая - 1 кг
    • сахар - 1.5 кг
    • вода - 1/2 стакана
    • апельсин - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления джема:

    Для джема лучше выбирать плотные плоды, немного недозревшие сливы. Тщательно вымыть ягоды, разрезать пополам и удалить косточки. В отдельной посуде соедините сахар и воду. Довести сахарный сироп до кипения, и как только сахар растворится, перелить его в сливу. Сливы в сиропе поставить на медленный огонь и варить примерно 20 минут после закипания, снимая пену.

    Из апельсина выдавить сок. Цедру мелко нарезать.

    Сливы в горячем виде измельчить погружным блендером или протереть через сито. Перелить обратно в кастрюлю, в которой они варились, добавить выжатый апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Варите на среднем огне примерно 15 минут.

    Простерилизовать банки в микроволновке в течение 3-5 минут, предварительно налив на дно 2 см воды.

    Горячий джем из желтых слив с апельсином разлить по банкам, плотно закрыть крышками и оставить при комнатной температуре, пока не остынут.

    Хранить готовый джем в прохладном месте.


    реклама



    Голосование