Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 19.12.2014

 
 

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смес...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Икра из опят


Икра из опят

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • опята
  • растительное масло
  • лук репчатый
  • соль, перец - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Икра из опят необходимо:

Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.

Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.

Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.


фото-рецепты по шагам
8 фото
6 фото
4 фото
6 фото
Баклажанная икра Фугасс с морской солью и травами Курица в йогурте Салат из печени трески
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Икра из сладкого перца и зеленых помидоров

[p]Испечь сладкий перец в духовке (35 минут), очистить от кожицы и семян. Испечь зеленые помидоры (40 минут) и вместе с перцем, луком и чесноком измел

Икра свекольная с сушеными грибами

[p]Свеклу отварить до готовности, опустить в холодную воду, очистить и мелко нарубить. Сушеные грибы отварить, промыть и также нарубить. Лук очень мел

Икра из баклажанов

[p]Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и порезать кубиками. В миксере смешать сметану, баклажаны и измельченный чеснок. Посолить. При желан

Икра баклажанная тушеная

Баклажаны испеките, очистите и посеките или пропустите через мясорубку. Поджарьте мелко нарезанный репчатый лук, соедините его с баклажанами, измельче

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама