Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 28.4.2016

 
 

Заливное из красной рыбы

Заливное из красной рыбы

Желированная красная рыба - легкое блюдо для ужина. Для заливного отлично подойдут лососевые брюшки ...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Икра из опят


Икра из опят

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • опята
  • растительное масло
  • лук репчатый
  • соль, перец - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Икра из опят необходимо:

Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.

Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.

Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.


фото-рецепты по шагам
8 фото
10 фото
6 фото
8 фото
Баклажанная икра Торт «Франкфуртский венок» Сливовый кобблер Рисовая долма с мятой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Икра из свеклы с черносливом

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке или пpопустить через мясорубку вместе с размоченным черносливом. Затем взять небольшой емкости алюминиевую к

Икра из баклажанов с фасолью

Почистить баклажаны и перец, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Все подготовленные ингредиенты обжарить в сковороде на растительном мас

Икра из свеклы с ревенем

Свеклу испеките, очистите и пропустите через мясорубку. Очистите ревень и также измельчите на мясорубке. Продукты смешайте, добавьте сахар, соль и сли

Икра из свежих белых грибов

Грибы очистить, промыть, нарезать кусками и варить около часа. Затем их охладить, процедить и пропустить через мясорубку. Добавить лук, поджаренный на

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама