Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Икра из опят


Икра из опят

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • опята
  • растительное масло
  • лук репчатый
  • соль, перец - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Икра из опят необходимо:

Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.

Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.

Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.


фото-рецепты по шагам
8 фото
5 фото
4 фото
4 фото
Баклажанная икра Кукурузный суп с курицей Cкордалия (Skordalia) Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Икра из стручковой фасоли

Болгарский перец порезать на половинки и удалить семена. Помидоры порезать на половинки. Фасоль, помидоры, перец и очищенный чеснок соединить и измель

Икра из медуницы, черемши и сельдерея

[p]Медуницу бланшировать, отжать, нарезать и смешать с мелко нарезанной зеленью черемши и сельдерея, пассеровать на растительном масле и солить по вку

Зеленая икра с брынзой

Испечь 2 крупных баклажана, очистить и выбить гладкое пюре. Прибавить 1 стакан (200 г) мелко натертой брынзы, 1 кофейную чашку растительного масла и у

Икра из опят

Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в гл

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама