Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Острая кабачковая икра


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 500г
    • перец болгарский - 1 шт.
    • помидор - 5 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец красный жгучий - 1 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острая кабачковая икра необходимо...

    Помидоры порезать на четвертинки, выложить в кастрюлю и слегка подавить, чтобы выделился сок. Готовить на слабом огне, пока помидоры не станут мягкими. Сняв с огня, слегка остудить и протереть через сито.

    Очищенные кабачки нарезать соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом. Тушить кабачки под крышкой на слабом огне. Перец болгарский и перец жгучий помыть, удалив семена, мелко нарезать. Добавить все к кабачкам вместе с лавровым листом.

    Лук мелко порубить и обжарить на масле в отдельной сковороде до прозрачности. Добавить натертую морковь и обжаривать до мягкости. Выложив обжарку в сковороду с кабачками и перцем, тушить до готовности.

    В конце добавить приготовленный томатный сок и посолить по вкусу. Тушить без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Когда икра остынет, добавить продавленный через пресс чеснок и перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование