Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баклажанная икра с острым перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, сотейник
  • Техники: тушение, запекание, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан – 1кг
    • помидоры - 500г
    • перец сладкий - 500г
    • морковь - 250г
    • репчатый лук - 300г
    • перец чили - 2 шт.
    • чеснок - 8 зубчиков
    • яблочный уксус - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажанная икра с острым перцем необходимо...

    Баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам. То же самое сделать с томатами и сладким перцем (у перца вычистить семена).

    Решетку духовки или гриль-решетку смазать растительным маслом. Выложить все овощи на решетку и запечь при температуре 170С. Баклажаны и перец будут готовы примерно через 30 минут, помидоры - через 30–40 минут.

    Пока запекаются овощи, морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком. Морковь с луком пассеровать на среднем огне 10 минут на растительном масле.

    Запеченные овощи обрызгать ледяной водой, чтобы шкурка легко снималась. Порубить ножом нежную мякоть в пюре. Переложить в сотейник с морковно-луковой поджаркой, добавить мелко рубленый чеснок и часть зелени. Подлить уксус, насыпать соль, сахар, черный молотый перец, рубленый острый перец и перемешать. Томить со специями около 30 минут. Добавить оставшуюся рубленую зелень.

    Готовую баклажанную икру с острым перцем можно подавать сразу или разложить по маленьким баночками и пастеризовать на зиму.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование