Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2015

 
 

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Компот абрикосовый


Компот абрикосовый

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • абрикосы
для сиропа:
  • вода - 1л
  • сахар - 550-600г.
 
 

Чтобы приготовить Компот абрикосовый необходимо:

Чтобы получить хороший абрикосовый компот, используют абрикосы с твердой мякотью. Из перезрелых мягких абрикосов компот получается слишком мягким, а заливка слишком мутной, и, наоборот, из незрелых абрикосов компот получается горьковатым.

Промытые абрикосы разрезают пополам, удаляют косточки, раскладывают разрезанной стороной вниз по стеклянным или жестяным банкам, быстро заливают горячей заливкой (иначе абрикосы потемнеют) и закрывают банки. Устанавливают их в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: разогрев до 85C - 20 минут, стерилизация при 85C: банки емкостью 0,7-0,9 л - 25 минут, банки емкостью 0,5 л - 20 минут.

Твердые абрикосы стерилизуют на 5 минут дольше. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Можно приготовить абрикосовый компот и без кожуры. Промытые плоды погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в почти кипящую воду, умеренно подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охлаждают в холодной воде. После этого кожуру легко удаляют.

Некоторые разновидности абрикосов имеют в косточках горькие ядра, которые содержат горький амигдалин, из которого при хранении может получиться ядовитый цианистый водород. Поэтому, прежде чем делать компот из целых абрикосов, сначала убедитесь, сладкие ли у них ядра.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
6 фото
6 фото
Сафт из сливы (компот) Компот из персиков Компот из красной смородины (походный вариант) Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Компот из айвы с лимонами

В кастрюлю влить 7 стаканов воды, вино и свежеотжатый сок 1 лимона. Айву очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Выложить айву в каст

Компот из груш с барбарисом

Груши разрезать на 4-8 частей, удалить семена. Для сиропа воду соединить с сахаром и, помешивая, довести до кипения, варить пока сахар полностью не р

Компот из малины (I)

Ягоды спелой малины перебрать, отобрать здоровые промыть в проточной воде и немного подсушить ягоды. Затем их уложить в банки по плечики и залить горя

Компот черешневый

Ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек и укладывают в банки по плечики. Затем готовят сироп и как только он закипит заливают им ягод

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама