Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2015

 
 

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Компот из персиков (I)


Компот из персиков (I)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для сиропа:
  • вода - 1 л
  • сахар - 500г
  • лимонная кислота - 10г
 
 

Чтобы приготовить Компот из персиков (I) необходимо:

Для консервирования подойдут персики с желтой (не белой) мякотью и косточками темного цвета, которые легко отделяются.

Персики сполоснуть, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой. Затем быстро остудить их в холодной воде и снять кожицу.

Компот будет вкуснее, если готовить его из разрезанных плодов: персики разделить на половинки, удалить косточки, уложить дольки в банки и залить горячим сиропом. Банки сразу же герметично закрыть и пастеризовать 15-20 минут.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
6 фото
6 фото
Сафт из сливы (компот) Компот из персиков Компот из красной смородины (походный вариант) Тарталетки с камамбером
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Компот из кизила (I)

Крупный, спелый кизил промыть, положить в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить кизил, банки плотно закрыть и прост

Компот из черемухи и шиповника

Стакан свежих ягод шиповника освободить от семечек, добавить стакан свежих ягод черемухи, 50 г сахара и варить в 1 л воды до готовности.

Компот вишневый натуральный с пряностями

Целыми или очищенными от косточек плодами заполняют банки на 2/3, все время встряхиваю чтобы ягоды легли как можно полнее. Доводят воду до кипения и б

Компот виноградный

[p]Тщательно промытые грозди или ягоды укладывают в банки и заливают кипящим сиропом. Через 5 - 6 мин сироп сливают, вновь доводят до кипения и вторич

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама