Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Компот из персиков (I)


Компот из персиков (I)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для сиропа:
  • вода - 1 л
  • сахар - 500г
  • лимонная кислота - 10г
 
 

Чтобы приготовить Компот из персиков (I) необходимо:

Для консервирования подойдут персики с желтой (не белой) мякотью и косточками темного цвета, которые легко отделяются.

Персики сполоснуть, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой. Затем быстро остудить их в холодной воде и снять кожицу.

Компот будет вкуснее, если готовить его из разрезанных плодов: персики разделить на половинки, удалить косточки, уложить дольки в банки и залить горячим сиропом. Банки сразу же герметично закрыть и пастеризовать 15-20 минут.


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
6 фото
6 фото
Компот из персиков Сафт из сливы (компот) Компот из красной смородины (походный вариант) Форель с помидорами, запеченная в фольге
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Компот вишневый натуральный с пряностями

Целыми или очищенными от косточек плодами заполняют банки на 2/3, все время встряхиваю чтобы ягоды легли как можно полнее. Доводят воду до кипения и б

Компот рябиново-яблочный

Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, очистить от кожицы. Подготовить ягоды рябины, смешать с яблоками, уложить в банки, залить кипящим

Компот из крыжовника с черной смородиной

Зрелые достаточно твердые ягоды крыжовника накалывают и укладывают в банки вместе с ягодами черной или красной смородины. Заливают горячим сиропом и с

Компот из кабачков и терна

В стерилизованную банку уложить кабачки, порезанные кубиками (~1 х1 см), промытый терн, всыпать 1 стакан сахара. Начинки должно быть треть банки, тер

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама