Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2015

 
 

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печенка, запеченная на решетке - вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным д...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Грибы маринованные


Грибы маринованные

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) - 10кг
  • вода - 1.5л
  • лимонная кислота - 3г
  • соль - 400г
  • уксусная эссенция - 1\2 стакана
  • лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Грибы маринованные необходимо:

Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л - 25 мин., по 1л - 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.

Источник: *Домашние припасы, консервирование, Москва 1999


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
5 фото
5 фото
Маринованные белые грибы Закуска из опят Рубленые котлеты из куриного филе Тушеные овощи с колбасой и пивом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Стерилизованные грибы с жиром

Грибы вымыть, очистить и порезать на куски. Выложить грибы в сковороду с жиром, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Разложить горячие гри

Соленые вешенки (холодный способ)

Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по

Грибы, маринованные с луком

Грибы почистить, помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Откинув на дуршлаг, промыть грибы и дать стечь лишней жидкости. В кастрюлю

Маринованные грузди

Грузди перебрать, очистить, вымыть и замочить в холодной воде 7-8 часов. Слить воду, промыть, залить свежей водой и варить с солью, перцем и лавровым

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама