Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Грибы маринованные


Грибы маринованные

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) - 10кг
  • вода - 1.5л
  • лимонная кислота - 3г
  • соль - 400г
  • уксусная эссенция - 1\2 стакана
  • лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Грибы маринованные необходимо:

Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л - 25 мин., по 1л - 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.

Источник: *Домашние припасы, консервирование, Москва 1999


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
8 фото
6 фото
Закуска из опят Маринованные белые грибы Блины с начинкой из языка Розочки из мяса
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Боровики маринованные (I способ)

Очищенные и вымытые молодые боровики опустить в соленый кипяток, вскипятить 2-3 раза, откинуть на решето. Когда грибы обсохнут, их сложить в банки, за

Маринованные грузди со сметаной

Грузди промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Переложить в салатник и смешать со сметаной. Приправить изме

Соленые вешенки (горячий способ)

Отваренные в течение 5-10 мин. шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом: на 1 кг грибов 60-100 г соли, пер

Лисички маринованные

При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршл

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама