Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Грибы маринованные


Грибы маринованные

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) - 10кг
  • вода - 1.5л
  • лимонная кислота - 3г
  • соль - 400г
  • уксусная эссенция - 1\2 стакана
  • лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Грибы маринованные необходимо:

Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л - 25 мин., по 1л - 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.

Источник: *Домашние припасы, консервирование, Москва 1999


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
6 фото
6 фото
Маринованные белые грибы Закуска из опят Картофельная запеканка со шпинатом и кедровыми орешками Тарталетки с луковым жюльеном

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
 
 
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто