Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы

Консервированные жареные белые грибы

Автор:

Рецепт консервированных жареных белых грибов на зиму понравится и тем, кто грибы любит только собирать, и тем, кто грибы любит просто есть. Для грибников этот рецепт будет хорошим подспорьем в горячую пору заготовок. Остальные же с удовольствием попробуют заготовку из белых грибов в новом исполнении.

Для рецепта вам потребуется:

  • белые грибы - 1кг
  • масло растительное - примерно 1/2 стакана
  • уксус столовый 9% - 3-4 ст. л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Консервированные жареные белые грибы , Шаг 01

Белые грибы протереть влажной салфеткой, почистить, если это необходимо. Мелкие грибы оставить целыми, остальные порезать.

Консервированные жареные белые грибы , Шаг 02

В сотейнике разогреть растительное масло и положить грибы. Быстро обжарить в масле на сильном огне, не давая грибам тушиться.

Консервированные жареные белые грибы , Шаг 03

Переложить обжаренные белые грибы в подготовленные подогретые банки, чередуя слои грибов с дольками очищенного чеснока. В масло, оставшееся после жарки грибов, добавить соль, влить уксус и довести до кипения. Этим масляным маринадом залить грибы так, чтобы слой масла над белыми грибами был не менее 3 см. Стерилизовать банки с грибами 45-50 минут. Банки плотно закрыть крышками, дать остыть. Консервированные жареные белые грибы в масле хранить в холодильнике.

2016-08-31


Консервированные жареные белые грибы

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 4


реклама



Голосование