Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 20.11.2017




Рецепты из тыквы

Маринованные белые грибы

Автор:

Маринованные белые грибы: консервированные грибы

Для рецепта вам потребуется:

  • Вам потребуются:грибы белые свежие - 1кг
  • вода - 200мл
  • уксус (6%-ный) - 60мл
  • лавровый лист - 3-4 листа
  • черный перец горошком - 10шт.
  • душистый перец - 3 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Маринованные белые грибы, Шаг 01

Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.

Маринованные белые грибы, Шаг 02

Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.

Маринованные белые грибы, Шаг 03

Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.

2007-03-21


Маринованные белые грибы

1 2 3 4 5

средний бал: 3.96
голосов: 335


реклама



Голосование