Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2015

 
 

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он «сжигатель кал...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Рыжики маринованные (I способ)


Рыжики маринованные (I способ)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • грибов - 1 кг
для маринада:
  • воды - 150 г
  • лимонной кислоты - 1.5 г
  • соли - 7 г.
 
 

Чтобы приготовить Рыжики маринованные (I способ) необходимо:

Свежие рыжики сортировать по размеру, удалить приставшие листья, перезрелые и испорченные грибы. Затем обрезать корешки, разрезать большие грибы (шляпки и ножки) на кусочки. Мелкие рыжики консервировать целыми. Чтобы предупредить потемнение очищенных и нарезанных грибов, до укладки их хранить в 2%-ном растворе столовой соли (20 г соли на 1 л воды). Долго держать в соленой воде не следует, так как шляпки грибов быстро впитают воду. После этого грибы промыть, дать стечь воде и варить в течение 15 минут в маринаде. В подогретые банки уложить грибы и залить профильтрованным маринадом, в котором грибы варились. Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, поместить в кастрюлю с подогретой водой (60 С) и стерилизовать: полулитровые банки - 65 минут, литровые - 85 минут. После стерилизации банки немедленно закатывают, проверяют качество закатки и охлаждают. Охлаждение воздушное.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
7 фото
4 фото
Закуска из опят Маринованные белые грибы Рис с овощами и каслером (по мотивам турецкого пилава) Пирог «Печёные яблоки с пудингом»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Грибы в маринаде

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Лук мелко нарезать и

Стерилизованные опята с капией и луком

Для стерилизации используют только шляпки опят - их промывают несколько раз, крупные разрезают на 2 или 4 части, постепенно отваривают в подсоленной и

Соленые вешенки (холодный способ)

Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по

Грибы белые в кисло-сладкой заливке

В подготовленные банки выложить на дно пряности, зелень и нарезанный корень хрена. Затем разложить нарезанные грибы, заполняя банки почти до горлышка.

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама