Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.8.2015

 
 

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях в наших краях бюджетное блюдо, но фантастически вкусное. Если и...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Рыжики маринованные (I способ)


Рыжики маринованные (I способ)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • грибов - 1 кг
для маринада:
  • воды - 150 г
  • лимонной кислоты - 1.5 г
  • соли - 7 г.
 
 

Чтобы приготовить Рыжики маринованные (I способ) необходимо:

Свежие рыжики сортировать по размеру, удалить приставшие листья, перезрелые и испорченные грибы. Затем обрезать корешки, разрезать большие грибы (шляпки и ножки) на кусочки. Мелкие рыжики консервировать целыми. Чтобы предупредить потемнение очищенных и нарезанных грибов, до укладки их хранить в 2%-ном растворе столовой соли (20 г соли на 1 л воды). Долго держать в соленой воде не следует, так как шляпки грибов быстро впитают воду. После этого грибы промыть, дать стечь воде и варить в течение 15 минут в маринаде. В подогретые банки уложить грибы и залить профильтрованным маринадом, в котором грибы варились. Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, поместить в кастрюлю с подогретой водой (60 С) и стерилизовать: полулитровые банки - 65 минут, литровые - 85 минут. После стерилизации банки немедленно закатывают, проверяют качество закатки и охлаждают. Охлаждение воздушное.


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
4 фото
4 фото
Маринованные белые грибы Закуска из опят Зеленый салат с беконом Ажурные блины
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Грибы маринованные

Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отвари

Грузди маринованные

Грибы 2-3 минуты бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчет

Маринованные лисички

У рыжиков обрезать ножки, шляпки очистить и промыть. Отварить грибы в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг. Смешав в кастрюл

Трюфели соленые

Эти грибы моются, затем кипятятся 1/4 часа в белом виноградном вине. Затем их кладут на решето, затем в банки и заливают прованским, оливковым или под

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Грибы для готовки вы

- покупаете на рынке
- покупаете в магазине
- собираете сами
- по разному
- не ем совсем

 
 

Реклама