Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2016


Реклама


Рецепты из тыквы

Рыжики маринованные (I способ)



Рыжики маринованные (I способ)

Для рецепта вам потребуется:

  • грибов - 1 кг
для маринада:
  • воды - 150 г
  • лимонной кислоты - 1.5 г
  • соли - 7 г.

Чтобы приготовить Рыжики маринованные (I способ) необходимо:

Свежие рыжики сортировать по размеру, удалить приставшие листья, перезрелые и испорченные грибы. Затем обрезать корешки, разрезать большие грибы (шляпки и ножки) на кусочки. Мелкие рыжики консервировать целыми. Чтобы предупредить потемнение очищенных и нарезанных грибов, до укладки их хранить в 2%-ном растворе столовой соли (20 г соли на 1 л воды). Долго держать в соленой воде не следует, так как шляпки грибов быстро впитают воду. После этого грибы промыть, дать стечь воде и варить в течение 15 минут в маринаде. В подогретые банки уложить грибы и залить профильтрованным маринадом, в котором грибы варились. Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, поместить в кастрюлю с подогретой водой (60 С) и стерилизовать: полулитровые банки - 65 минут, литровые - 85 минут. После стерилизации банки немедленно закатывают, проверяют качество закатки и охлаждают. Охлаждение воздушное.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама