Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2014

 
 

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Цыпленок табака - правильно ли мы называем блюдо в обиходе или нет, уже, мне кажется, не важно. Назв...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Грузди маринованные


Грузди маринованные

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • воды - 2 л
  • 80%-ной уксусной эссенции - 30 г
  • лавровых листов - 10
  • душистого перца - 20 горошин
  • гвоздики - 15 бутончиков.
 
 

Чтобы приготовить Грузди маринованные необходимо:

Грибы 2-3 минуты бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Воды не добавлять - грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промыть в холодной

воде и залить маринадом.


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
8 фото
7 фото
Маринованные белые грибы Закуска из опят Булочки с шафраном (Lussekatter) Зеленый суп со снытью
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Бланшированные соленые грибы

Грузди, подгруздки, волнушки, серушки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого оч

Соленые вешенки (холодный способ)

Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по

Маринованные сыроежки

Грибы очистить, тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. В воде растворить сахар и соль, добавить лавров

Грибы соленые (старинный рецепт)

Солить грибы лучше в бочке. Дно бочки посыпают слоем соли, укладывают грибы рядками, шляпками вниз, пересыпая солью. Надо также положить стебли укропа

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама