Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Помидоры, консервированные лимонной кислотой


Помидоры, консервированные лимонной кислотой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • помидоры
  • зелень (пастернак, хрен, укроп)
для рассола:
  • вода - 1 л
  • соль - 50г
  • сахар - 40г
  • лимонная кислота - 1.5 ч.л.
  • лавровый лист -1 шт.
 
 

Чтобы приготовить Помидоры, консервированные лимонной кислотой необходимо:

Берут помидоры, одинаковой степени зрелости, не пораженные болезнями, с плотной мякотью одного размера и, не удаляя плодоножки, бережно хорошо моют. Подготавливают зелень (пастернак, хрен, укроп). На дно баллона укладывают нарезанную зелень и затем помидоры осторожно, чтобы сохранить плодоножку. Поверх снова кладут зелень. Подготовленные помидоры заливают горячим рассолом, состоящим из 1 л воды, 50 г соли, 40 г сахара, 1,5 ч. л. порошка лимонной кислоты, лаврового листа.

Лимонную кислоту добавляют в рассол перед заливкой его в баллоны и стерилизуют: литровые банки — 5 мин, 2-литровые — 5 мин, 3-литровые баллоны — 6 мин.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
6 фото
7 фото
Огурцы малосольные с дикорастущими травами Малосольные огурцы Малосольные огурцы с острым перцем Малосольные огурцы с дубовыми листьями
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Мойва малосольная к пиву

Маринуем мойву. Мойву обмываем холодной водой. Солим, перчим. Добавляем гвоздику, немного сока лимона. Закрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов.

Огурцы консервированные малосольные

В банку укладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. После чего в банку наливают охлажденный рассол. Горловину банки накр

Арбуз соленый

Мелкие и спелые средние арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбуз

Огурцы соленые с красной смородиной

Огурцы замочить на 6-8 часов, чтобы они стали крепкими. Подготовить банки. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Петруш

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама