Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Помидоры, консервированные лимонной кислотой


Помидоры, консервированные лимонной кислотой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • помидоры
  • зелень (пастернак, хрен, укроп)
для рассола:
  • вода - 1 л
  • соль - 50г
  • сахар - 40г
  • лимонная кислота - 1.5 ч.л.
  • лавровый лист -1 шт.
 
 

Чтобы приготовить Помидоры, консервированные лимонной кислотой необходимо:

Берут помидоры, одинаковой степени зрелости, не пораженные болезнями, с плотной мякотью одного размера и, не удаляя плодоножки, бережно хорошо моют. Подготавливают зелень (пастернак, хрен, укроп). На дно баллона укладывают нарезанную зелень и затем помидоры осторожно, чтобы сохранить плодоножку. Поверх снова кладут зелень. Подготовленные помидоры заливают горячим рассолом, состоящим из 1 л воды, 50 г соли, 40 г сахара, 1,5 ч. л. порошка лимонной кислоты, лаврового листа.

Лимонную кислоту добавляют в рассол перед заливкой его в баллоны и стерилизуют: литровые банки — 5 мин, 2-литровые — 5 мин, 3-литровые баллоны — 6 мин.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
7 фото
5 фото
Соленые баклажаны Огурцы малосольные с дикорастущими травами Малосольные огурцы с дубовыми листьями Соленые лимоны
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Огурцы консервированные салатные

Свежие огурцы моют, очищают и нарезают кружками толщиной б - 8 мм. Пересыпают солью, тмином или укропом, мелко нарезанным луком. Смесь укладывают в ба

Перец соленый

Перед засолкой опустите перец на 2-3 минуты в кипящую воду. Рассол варится из соли, воды и пряностей. После того как он закипит, его охлаждают и фильт

Соленье из бамии

Бамию почистить, промыть и уложить в стеклянную банку, проложив между рядами лавровый лист. Приготовить концентрированный рассол из 2 частей уксуса, 1

Огурцы консервированные малосольные

В банку укладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. После чего в банку наливают охлажденный рассол. Горловину банки накр

 
 

Реклама

 
 
 
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 
reklama 2