Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.10.2014

 
 

Напиток из инжира с молоком

Напиток из инжира с молоком

Этот сладкий и вкусный напиток в Грузии называют лучшим лекарством на свете, особенно для детей. Он ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Помидоры, консервированные лимонной кислотой


Помидоры, консервированные лимонной кислотой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • помидоры
  • зелень (пастернак, хрен, укроп)
для рассола:
  • вода - 1 л
  • соль - 50г
  • сахар - 40г
  • лимонная кислота - 1.5 ч.л.
  • лавровый лист -1 шт.
 
 

Чтобы приготовить Помидоры, консервированные лимонной кислотой необходимо:

Берут помидоры, одинаковой степени зрелости, не пораженные болезнями, с плотной мякотью одного размера и, не удаляя плодоножки, бережно хорошо моют. Подготавливают зелень (пастернак, хрен, укроп). На дно баллона укладывают нарезанную зелень и затем помидоры осторожно, чтобы сохранить плодоножку. Поверх снова кладут зелень. Подготовленные помидоры заливают горячим рассолом, состоящим из 1 л воды, 50 г соли, 40 г сахара, 1,5 ч. л. порошка лимонной кислоты, лаврового листа.

Лимонную кислоту добавляют в рассол перед заливкой его в баллоны и стерилизуют: литровые банки — 5 мин, 2-литровые — 5 мин, 3-литровые баллоны — 6 мин.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
5 фото
6 фото
Соленые баклажаны Огурцы малосольные с дикорастущими травами Малосольные огурцы Малосольные огурцы с острым перцем

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю