Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2015

 
 

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками понравится всем, кто любит грибы. Потому что в этом блюде их много. Ризотто гото...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Помидоры, консервированные лимонной кислотой


Помидоры, консервированные лимонной кислотой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • помидоры
  • зелень (пастернак, хрен, укроп)
для рассола:
  • вода - 1 л
  • соль - 50г
  • сахар - 40г
  • лимонная кислота - 1.5 ч.л.
  • лавровый лист -1 шт.
 
 

Чтобы приготовить Помидоры, консервированные лимонной кислотой необходимо:

Берут помидоры, одинаковой степени зрелости, не пораженные болезнями, с плотной мякотью одного размера и, не удаляя плодоножки, бережно хорошо моют. Подготавливают зелень (пастернак, хрен, укроп). На дно баллона укладывают нарезанную зелень и затем помидоры осторожно, чтобы сохранить плодоножку. Поверх снова кладут зелень. Подготовленные помидоры заливают горячим рассолом, состоящим из 1 л воды, 50 г соли, 40 г сахара, 1,5 ч. л. порошка лимонной кислоты, лаврового листа.

Лимонную кислоту добавляют в рассол перед заливкой его в баллоны и стерилизуют: литровые банки — 5 мин, 2-литровые — 5 мин, 3-литровые баллоны — 6 мин.


фото-рецепты по шагам
5 фото
7 фото
5 фото
5 фото
Соленые лимоны Малосольные огурцы с дубовыми листьями Огурцы малосольные с дикорастущими травами Соленые баклажаны
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Огурцы консервированные без стерилизации

Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холо

Кабачки соленые по-польски

Молодые мелкие кабачки с недоразвитыми семенами очистить от кожицы, нарезать пластинками толщиной 2-3 см. Крупные кабачки вымыть, снять кожицу, удалит

Лук с солью

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и плотно уложить в банки, пересыпая солью. Сверху оставить слой соли. Укупорить и хранить в холодном месте.

Кабачки пряные

[p]Кабачки моют, очищают, разрезают вдоль на части. [p]Свежую зелень тщательно моют, дают стечь воде. Удаляют желтые грубые части и нарезают. Зелень и

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Грибы для готовки вы

- покупаете на рынке
- покупаете в магазине
- собираете сами
- по разному
- не ем совсем

 
 

Реклама