Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2014

 
 

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы пред...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Помидоры, консервированные лимонной кислотой


Помидоры, консервированные лимонной кислотой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • помидоры
  • зелень (пастернак, хрен, укроп)
для рассола:
  • вода - 1 л
  • соль - 50г
  • сахар - 40г
  • лимонная кислота - 1.5 ч.л.
  • лавровый лист -1 шт.
 
 

Чтобы приготовить Помидоры, консервированные лимонной кислотой необходимо:

Берут помидоры, одинаковой степени зрелости, не пораженные болезнями, с плотной мякотью одного размера и, не удаляя плодоножки, бережно хорошо моют. Подготавливают зелень (пастернак, хрен, укроп). На дно баллона укладывают нарезанную зелень и затем помидоры осторожно, чтобы сохранить плодоножку. Поверх снова кладут зелень. Подготовленные помидоры заливают горячим рассолом, состоящим из 1 л воды, 50 г соли, 40 г сахара, 1,5 ч. л. порошка лимонной кислоты, лаврового листа.

Лимонную кислоту добавляют в рассол перед заливкой его в баллоны и стерилизуют: литровые банки — 5 мин, 2-литровые — 5 мин, 3-литровые баллоны — 6 мин.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
5 фото
6 фото
Соленые баклажаны Огурцы малосольные с дикорастущими травами Малосольные огурцы Малосольные огурцы с острым перцем

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто