Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Помидоры, консервированные лимонной кислотой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры
    • зелень (пастернак, хрен, укроп)
    для рассола:
    • вода - 1 л
    • соль - 50г
    • сахар - 40г
    • лимонная кислота - 1.5 ч.л.
    • лавровый лист -1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Помидоры, консервированные лимонной кислотой необходимо...

    Берут помидоры, одинаковой степени зрелости, не пораженные болезнями, с плотной мякотью одного размера и, не удаляя плодоножки, бережно хорошо моют. Подготавливают зелень (пастернак, хрен, укроп). На дно баллона укладывают нарезанную зелень и затем помидоры осторожно, чтобы сохранить плодоножку. Поверх снова кладут зелень. Подготовленные помидоры заливают горячим рассолом, состоящим из 1 л воды, 50 г соли, 40 г сахара, 1,5 ч. л. порошка лимонной кислоты, лаврового листа.

    Лимонную кислоту добавляют в рассол перед заливкой его в баллоны и стерилизуют: литровые банки — 5 мин, 2-литровые — 5 мин, 3-литровые баллоны — 6 мин.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование