Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2014

 
 

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молок...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Арбузы, соленные в банках


Арбузы, соленные в банках

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • арбузы
для рассола:
  • соль - 30г
  • вода - 1 л.
 
 

Чтобы приготовить Арбузы, соленные в банках необходимо:

Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки. Арбузы моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия.

Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.

Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в нее кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.

Рассол готовят следующим образом. В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды), кипятят 8-10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3-4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды).

Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Если их простерилизовать при 100С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.

Как показал опыт, у некоторых охлажденных банок вздуваются крышки, что свидетельствует о недостаточном прогреве арбузов кипящей водой. Не следует ждать, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, нагреть его до кипения, залить банки и герметически укупорить другими крышками.


фото-рецепты по шагам
7 фото
5 фото
6 фото
5 фото
Малосольные огурцы с дубовыми листьями Малосольные огурцы Малосольные огурцы с острым перцем Соленые баклажаны
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Соленые лимоны

[p]Заполнить банку лимонами. Сырую воду сильно посолить (яйцо в рассоле поднимается к поверхности). Залить лимоны рассолом и придавить дощечкой с груз

Огурцы консервированные в томатном соке

В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим подсоленным томатным соком (на 1 л сока - 50 - 60 г соли). Наполненные банки накрывают

Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке

[p]Кабачки моют, нарезают кружками. Яблоки и морковь моют, нарезают дольками. Из яблок удаляют сердцевину. Укладывают подготовленные кабачки, морковь

Сельдерей сухим посолом

Свежие здоровые листья тщательно вымыть, просушить, мелко нарезать. Нарезанные листья тщательно перемешать с солью и плотно уложить в банки. Когда на

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама