Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.2.2016

 
 

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Варенье из крыжовника с апельсинами (III)


Варенье из крыжовника с апельсинами (III)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • крыжовник
  • апельсины
  • сахар
 
 

Чтобы приготовить Варенье из крыжовника с апельсинами (III) необходимо:

Пропорции крыжовника с апельсинами по вкусу - мне нравится, когда примерно пополам, сахара нужно 1,2 от веса ягод + фруктов. Берем крыжовник, моем, чистим от хвостиков, и апельсины, хорошо моем и режем на куски, если есть косточки - лучше удалить, конечно Апельсины с кожурой. Все вместе пропускаем через мясорубку, кладем в тазик (у нас медный) и засыпаем сахаром. Как-то раз попробовали не через мясорубку, а просто кусочками порезать - заурядно и не так вкусно получилось, на мой взгляд. На маленьком огоньке начинаем греть, сахар тает, в общем, это, наверное, все умеют. Доводим до кипения все на том же огонечке, кипятим пару минут и ставим остывать. После полного остывания повторяем процедуру с нагреванием и т.д. Так раза три повторить. После последнего () кипячения в тазик с ложками не лазить!

Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и пускать слюни

Насчет хранения не скажу, самая большая партия жила месяца 4 (ревностно оберегаемая от слишком частых посягательств ) - потом доели. Лично мне очень нравится не только есть, но и варить кисель – вкусно. Наверное, после малинового я это варенье больше всего люблю... Варенье правда обалденно вкусное, пробуйте - не пожалеете!

Источник: Автор: Green


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
5 фото
5 фото
Апельсиновое варенье с имбирем Варенье из жимолости Варенье из тыквы с курагой Сливовое варенье с бадьяном
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Варенье из тыквы и брусники

Бруснику перебирают, промывают, откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь воде. Затем засыпают сахаром и варят 30 мин, часто помешивая. Тыкву очищают

Варенье из зеленого инжира

У плодов средней величины обрезать плодоножки и проварить их в 3 приема по 5-10 минут. После этого обсушить салфеткой (по желанию в каждый плод можно

Варенье из баклажанов с винилином

Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких

Варенье из винограда с ванилином

Слегка незрелые плотные ягоды винограда промыть и бланшировать в воде при температуре 80С в течение 2 минут. Затем откинуть ягоды на дуршлаг и остудит

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама