Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2014

 
 

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молок...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Варенье из крыжовника с апельсинами (III)


Варенье из крыжовника с апельсинами (III)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • крыжовник
  • апельсины
  • сахар
 
 

Чтобы приготовить Варенье из крыжовника с апельсинами (III) необходимо:

Пропорции крыжовника с апельсинами по вкусу - мне нравится, когда примерно пополам, сахара нужно 1,2 от веса ягод + фруктов. Берем крыжовник, моем, чистим от хвостиков, и апельсины, хорошо моем и режем на куски, если есть косточки - лучше удалить, конечно Апельсины с кожурой. Все вместе пропускаем через мясорубку, кладем в тазик (у нас медный) и засыпаем сахаром. Как-то раз попробовали не через мясорубку, а просто кусочками порезать - заурядно и не так вкусно получилось, на мой взгляд. На маленьком огоньке начинаем греть, сахар тает, в общем, это, наверное, все умеют. Доводим до кипения все на том же огонечке, кипятим пару минут и ставим остывать. После полного остывания повторяем процедуру с нагреванием и т.д. Так раза три повторить. После последнего () кипячения в тазик с ложками не лазить!

Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и пускать слюни

Насчет хранения не скажу, самая большая партия жила месяца 4 (ревностно оберегаемая от слишком частых посягательств ) - потом доели. Лично мне очень нравится не только есть, но и варить кисель – вкусно. Наверное, после малинового я это варенье больше всего люблю... Варенье правда обалденно вкусное, пробуйте - не пожалеете!

Источник: Автор: Green


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
4 фото
3 фото
Варенье из хурмы Варенье из черешни Апельсиновое варенье с имбирем Морковное варенье
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Варенье из ревеня

Молодые черешки ревеня промыть и нарезать кусочками, длина которых должна быть равна ширине черешков. Из сахарного песка и 1 стакана воды сварить сиро

Варенье из одуванчиков (I)

Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а

Варенья-желе из виноградного сока

Ягоды винограда тщательно промыть и выложить в кастрюлю. Залить виноград небольшим количеством воды, чтобы жидкость едва покрыла ягоды. Поставить ягод

Земляника (клубника) в собственном соку

Ягоды промыть в холодной воде, разложить в подготовленные банки, пересыпать сахаром. Банки плотно закрыть крышками и простерилизовать 5 минут, считая

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама