Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.3.2015

 
 

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Овощи и грибы вешенки во фритюре

-...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Варенье из ежевики


Варенье из ежевики

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • ежевика - 1кг
  • листья ежевики - 100г
  • сахарный песок - 1кг
  • вода - 1/2 л
  • аскорбиновая или лимонная кислота - 5г.
 
 

Чтобы приготовить Варенье из ежевики необходимо:

Ежевику перебрать, удалить чашелистики. Сварить отвар из 500 г воды, 100 г листьев ежевики, проварив листья 20 минут. Отмерить 1 стакан отвара и на нем сварить сироп из 1 кг сахарного песка. В полученный сироп опустить ежевику и оставить до выделения сока, затем добавить туда 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты и поставить варенье на доваривание на 10 минут. Кипящее варенье разлить в прокипяченные баночки и закатать. Такое варенье очень полезно больным и ослабленным.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
3 фото
4 фото
Сливовое варенье с бадьяном Варенье из черешни Морковное варенье Апельсиновое варенье
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Вишнёвое варенье с малиной и чёрной смородиной

Смородину и вишню помыть, из вишни удалить косточки. Все ягоды выложить в эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 часа. Затем поставит

Деликатесное варенье из айвы

Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10

Варенье из крыжовника с апельсином "холодное"

Крыжовник и апельсин измельчают с помощью миксера или пропустив через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают до его растворения. Варенье раск

Варенье из кабачка

Кабачок, очищенный от кожицы и семечек, режете на кубики (идеальный размер - два на два). Далее режете лимон, вот его можно помельче, но не на терке,

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама