Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Варенье из ежевики


Варенье из ежевики

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • ежевика - 1кг
  • листья ежевики - 100г
  • сахарный песок - 1кг
  • вода - 1/2 л
  • аскорбиновая или лимонная кислота - 5г.
 
 

Чтобы приготовить Варенье из ежевики необходимо:

Ежевику перебрать, удалить чашелистики. Сварить отвар из 500 г воды, 100 г листьев ежевики, проварив листья 20 минут. Отмерить 1 стакан отвара и на нем сварить сироп из 1 кг сахарного песка. В полученный сироп опустить ежевику и оставить до выделения сока, затем добавить туда 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты и поставить варенье на доваривание на 10 минут. Кипящее варенье разлить в прокипяченные баночки и закатать. Такое варенье очень полезно больным и ослабленным.


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
3 фото
4 фото
Апельсиновое варенье с имбирем Сливовое варенье с бадьяном Морковное варенье Варенье из черешни
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Варенье из абрикосов по-болгарски

Для получения известковой воды в 3 л воды растворяют 250 г извести и дают отстояться. Отстоявшуюся воду осторожно сливают. Отобрать недозревшие, но у

Айвово-имбирное варенье

Положите в кастрюлю айву, сахар и добавьте воду. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите,

Клубничное варенье с белым шоколадом

Клубнику перебрать, промыть, просушить. Пересыпать ягоды сахаром, смешанным с лимонной кислотой. На небольшом огне довести до слабого кипения. Если с

Варенье из брусники с морковью или свеклой

Бруснику перебирают и моют в холодной воде. Очищенную морковь или свеклу измельчают на крупной терке. После этого ягоды бланшируют 3 секунды в кипящей

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама