Варенье из терна с алычой без косточек
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1.8 кг
- терн - 1 кг
- вода - 1/2 стакан
- алыча - 700г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из терна с алычой без косточек необходимо...
Терн (терносливу) и алычу перебрать, удалить мятые, перезревшие и червивые ягоды. Промыть ягоды, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на кухонном полотенце.
Алычу с терном сложить в небольшой таз для варки варенья, залить водой, довести на среднем огне до кипения и проварить после закипания в течение 10 минут.
Снять с плиты, немного остудить и перетереть сквозь металлическое сито, отделяя мякоть от кожицы и косточек.
Полученное пюре вернуть в таз, добавить сахар и хорошенько перемешать. Поставить на небольшой огонь и дождаться, когда варенье закипит. После закипания огонь уменьшить до минимального и томить варенье в течение 10 минут.
Разложить горячее терново-алычовое варенье в стерилизованные сухие баночки, закатать ошпаренные кипятком крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Остывшие банки с варенье убрать на хранение в сухое прохладное место.
реклама