Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Варенье из дыни


Варенье из дыни

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • дыня - 1 кг
для сиропа:
  • сахар - 1.2 кг
  • вода - 1.5 стакана
  • ванилин - 5г
  • лимонная кислота - 3г
 
 

Чтобы приготовить Варенье из дыни необходимо:

Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью.

Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь.

После бланширования заливают горячим сиропом. Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты.

Готовое варенье разливают в банки горячим, закрывают. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90'С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут.

Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды.

Кусочки дыни, сваренные в таком сиропе, используют для украшения домашних тортов.


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
5 фото
3 фото
Варенье из хурмы Варенье из жимолости Варенье из арбузных корок Морковное варенье
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Варенье из помидоров и цитрусовых

Очищенные и мелко нарезанные помидоры (оставшуюся жидкость после резки помидоров не выливать ), 3 ст. сахара, 1 маленький помытый апельсин (режем доль

Варенье из брусники с морковью или свеклой

Бруснику перебирают и моют в холодной воде. Очищенную морковь или свеклу измельчают на крупной терке. После этого ягоды бланшируют 3 секунды в кипящей

Крыжовник с апельсином

Крыжовник и один большой апельсин пропустить через мясорубку (косточки предварительно вынуть), добавить сахар, хорошо перемешать, разложить по вымытым

Варенье из черники

Ягоды черники перебрать, промыть и бланшировать 5 минут в кипящей воде. Откинуть ягоды на дуршлаг, отвар процедить. Приготовить сироп, смешав 300 мл о

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама