Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2014

 
 

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молок...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Варенье из дыни


Варенье из дыни

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • дыня - 1 кг
для сиропа:
  • сахар - 1.2 кг
  • вода - 1.5 стакана
  • ванилин - 5г
  • лимонная кислота - 3г
 
 

Чтобы приготовить Варенье из дыни необходимо:

Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью.

Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь.

После бланширования заливают горячим сиропом. Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты.

Готовое варенье разливают в банки горячим, закрывают. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90'С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут.

Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды.

Кусочки дыни, сваренные в таком сиропе, используют для украшения домашних тортов.


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
5 фото
6 фото
Варенье из жимолости Варенье из тыквы с курагой Варенье из арбузных корок Земляничное варенье
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Варенье из слив (I)

Несколько недозревшие сливы опустить в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой, затем вынуть их одну за другой, очистить от кожицы, oпустить в холодную воду

Варенье из свеклы с апельсинами

Свеклу отварите до готовности в подкисленной воде, чтобы она сохранила цвет. Затем очистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой или мелкими кубиками. В

Апельсиновое варенье с кедровыми орехами

Апельсины очистить и нарезать крупными кубиками. Цедру 2-ух апельсинов вымыть, очистить от белой плёнки и нарезать тонкой соломкой. Цедру 0,5 лимона т

Варенье из крыжовника с апельсинами (III)

Пропорции крыжовника с апельсинами по вкусу - мне нравится, когда примерно пополам, сахара нужно 1,2 от веса ягод + фруктов. Берем крыжовник, моем, чи

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама