Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Домашнее сгущенное молоко (сгущенка)


Домашнее сгущенное молоко (сгущенка)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • свежее молоко - 1л
  • сахар - 350г.
 
 

Чтобы приготовить Домашнее сгущенное молоко (сгущенка) необходимо:

Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2-3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два-три раза.

Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп). Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и "сгущенка" заводского изготовления.


фото-рецепты по шагам
8 фото
7 фото
5 фото
4 фото
Крем франжипан (миндальный крем) Десерт из маскарпоне с клубникой Пататник Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Взбитые сливки с вином и сахаром

Из лимона выдавить сок, а лимонную корку измельчить. Смешать с хересом, бренди и сахаром. Размешивать до полного растворения сахара. Влить эту смесь в

Протертые каштаны с взбитыми сливками

Пожаренные до мягкости каштаны протереть сквозь сито. Масло растереть с сахаром, затем с каштанами и толчеными орехами. Всю массу протереть через дурш

Кокосовый крем

Мякоть кокосового ореха натереть, залить молоком и довести до кипения. Потом слить молоко через густое сито и кокос отжать. Полученное таким образом к

Крем из маскарпоне с малиной

Для крема маскарпоне взбейте с ванилином и молоком до получения однородной массы, охладите. 150 г малины тщательно перемешайте с лимонным соком и сах

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама