Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суфле из малины на желатине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • сахарная пудра - 3-4 ст.л.
    • желатин - 10г
    • сок половинки лимона
    • протертая малина - 1.4 стакана
    • сливки жирные - 150г
    • измельченный поджаренный миндаль - 2 ст.л.
    • немного малины для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суфле из малины на желатине необходимо...

    Посуду для суфле вместимостью 1 л обернуть двойным слоем фольги, выступающей на 5 см над краем, закрепить липкой лентой. Желтки и пудру положить в миску, которую подвесить над кастрюлей с горячей водой и взбивать смесь на водяной бане, пока она не загустеет до консистенции сливок, после чего убрать миску с огня. Желатин растворить в лимонном соке (разбавленным водой (до 30 мл)) на слабом огне, влить в смесь желтков с сахаром и взбивать, пока смесь не остынет. Сливки слегка взбить, немного оставить для украшения, а остальные положить в смесь вместе с малиновым пюре. Помешивать время от времени, пока суфле не остынет взбить до густой пены, положить в смесь и вылить все в подготовленную для суфле форму. Оставить на ночь, чтобы застыло.

    Для подачи на стол осторожно снять фольгу с помощью лопаточки. Вдавить орехи в суфле, возвышающееся над краем посуды, так, чтобы они не падали, украсить оставшейся малиной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование