Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Клюквенный кисель с молоком


Клюквенный кисель с молоком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • клюква - 200г
  • сахар - 1.25 стакана
  • крахмал картофельный - 4 ст.л.
  • молоко - 2 стакана
  • пудра сахарная - 1 ст.л.
  • вода - 6.5 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Клюквенный кисель с молоком необходимо:

Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Оставшуюся мозгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4 -6 мин, после чего процедить через частое сито.

В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок.

Густой клюквенный кисель приготовить, увеличив норму вложения крахмала и время варки. К киселю подать молоко или взбитые сливки.


фото-рецепты по шагам
5 фото
3 фото
6 фото
4 фото
Кисель из черной смородины Вишневый кисель Клюквенный кисель Сорбет (или замороженное ягодное пюре)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кисель клюквенный со взбитыми сливками

Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой в кастрюле, которая не окисляется. Получившееся пюре залить холодной кипяченой водой (на 1 стак

Кисель миндальный

Миндаль перебрать, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10-12 минут. После этого миндаль откинуть на сито и, не дав ему о

Кисель по-белорусски

В горячей воде растворите сахар, доведите сироп до кипения. Затем введите ягоды, сварите их до готовности, добавьте мед. Постоянно помешивая, всыпьте

Кисель из инжира с портвейном

Инжир нарежьте дольками. Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте ст

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама