Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Клюквенный кисель с молоком


Клюквенный кисель с молоком
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта киселя вам потребуется:

    • клюква - 200г
    • сахар - 1.25 стакана
    • крахмал картофельный - 4 ст.л.
    • молоко - 2 стакана
    • пудра сахарная - 1 ст.л.
    • вода - 6.5 стакана.

    Рецепт приготовления киселя:

    Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Оставшуюся мозгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4 -6 мин, после чего процедить через частое сито.

    В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок.

    Густой клюквенный кисель приготовить, увеличив норму вложения крахмала и время варки. К киселю подать молоко или взбитые сливки.


    реклама



    Голосование