Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Кисель из сушеного шиповника с лаймом и бадьяном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шиповник (сушёный) - 200г
    • лайм - 1 шт.
    • бадьян - 3-4 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • крахмал - 1.5 ст.л.
    • вода - 800 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кисель из сушеного шиповника с лаймом и бадьяном необходимо...

    Перед приготовлением киселя, сухие плоды шиповника необходимо промыть и замочить в холодной воде на 10 часов.

    Размоченные в воде ягоды растереть в пюре, переложить в кастрюлю и добавить 800 мл холодной воды. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения на небольшом огне и проварить 10-15 минут. Отвар шиповника процедить через сито, а оставшуюся мякоть (жмых) отжать через марлю или хлопчатобумажную ткань.

    Получившийся отвар перелить обратно в кастрюлю. Туда же положить звездочки бадьяна, влить сок лайма и добавить сахар. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. Снять кастрюлю с плиты и убрать звездочки бадьяна.

    В отдельной посуде размешать крахмал в холодной воде и перелить в кастрюлю с отваром шиповника, постоянно помешивая. Варить кисель из шиповника 3-4 минуты, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет, снять с плиты, дать немного остыть и можно разливать по бокалам. Кисель из шиповника с соком лайма и бадьяном можно пить тёплым и холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование