Кисель из сушеного шиповника с лаймом и бадьяном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель из сушеного шиповника с лаймом и бадьяном необходимо...
Перед приготовлением киселя, сухие плоды шиповника необходимо промыть и замочить в холодной воде на 10 часов.
Размоченные в воде ягоды растереть в пюре, переложить в кастрюлю и добавить 800 мл холодной воды. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения на небольшом огне и проварить 10-15 минут. Отвар шиповника процедить через сито, а оставшуюся мякоть (жмых) отжать через марлю или хлопчатобумажную ткань.
Получившийся отвар перелить обратно в кастрюлю. Туда же положить звездочки бадьяна, влить сок лайма и добавить сахар. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. Снять кастрюлю с плиты и убрать звездочки бадьяна.
В отдельной посуде размешать крахмал в холодной воде и перелить в кастрюлю с отваром шиповника, постоянно помешивая. Варить кисель из шиповника 3-4 минуты, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет, снять с плиты, дать немного остыть и можно разливать по бокалам. Кисель из шиповника с соком лайма и бадьяном можно пить тёплым и холодным.
реклама