Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.6.2016

 
 

Финские булочки с корицей

Финские булочки с корицей

Рецепт воздушных мягких булочек с корицей, которые хороши и сами по себе, но с чаем или кофе будут е...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Квас клюквенный (в дубовом бочонке)


Квас клюквенный (в дубовом бочонке)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • клюква - 1кг
  • сахар - 500г
  • дрожжи - 30г
  • вода - 4 л.
 
 

Чтобы приготовить Квас клюквенный (в дубовом бочонке) необходимо:

Как и другие напитки из клюквы, квас используют для возбуждения аппетита и повышения жизненного тонуса. Наличие в клюкве витаминов и микроэлементов оказывает освежающее действие, повышает защитные свойства организма, ускоряет выздоровление больных.

Для получения клюквенного сока промытые спелые ягоды залить водой (1:4) и прокипятить в течение 12-20 мин. После этого ягоды размять деревянным пестиком, отвар (сок) отфильтровать в дубовый бочонок, добавить сахар, дрожжи и поставить для брожения на 15-20 дней.


фото-рецепты по шагам
12 фото
6 фото
5 фото
8 фото
Шоколадно-йогуртовый торт Овощной салат из пекинской капусты с огурцом Текакор с овсяными хлопьями Фрикадельки с нутом в тажине
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Квас яблочный (I)

Кожуру и сердцевину яблок залить холодной водой и сварить. Полученным горячим отваром залить ржаные сухари. Закрыть крышкой и настоять в течение 3 ч.

Квас из сухофруктов

Сухофрукты промыть, залить теплой кипяченой водой, добавить изюм и установить на брожение при комнатной температуре. По мере расходования готового ква

Квас сливовый

Небольшую кадку заполнить сливами на 3/4 объема залить водой, добавить дрожжи, закрыть посуду и оставить в теплом месте для брожения (на 10-12 дней).

Квас из алычи

Квас готовят так же, как яблочный и из айвы. После отваривания и процеживания добавляют мед или сахар, а для аромата настой мяты или душицы.

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама