Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Холодная отварная скумбрия в томатном маринаде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка, пассерование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • скумбрия - 1кг
    для томатного маринада (на 1 кг рыбы)::
    • морковь - 1-2 шт.
    • петрушка - 1/2 шт.
    • сельдерей (ломтик) - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • растительное масло - 1.5-2 ст.л.
    • томат-пюре - 1/2 стакана
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • перец (горошек) - 3-4 шт.
    • гвоздика - 3 шт.
    • корица - кусочек
    • соль, сахар - по вкусу
    • рыбный бульон или вода - 1 стакан
    • разведенный уксус (3%) - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодная отварная скумбрия в томатном маринаде необходимо...

    Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин. Вынуть скумбрию, очистить от костей, мякоть нарезать.

    Очищенные и промытые овощи нарезать или натереть тонкой соломкой. Растительное масло сильно разогреть в посуде, положить овощи и пассеровать 10- 15 мин. Затем добавить томат-пюре или томатную пасту, вкусовые приправы и подлить горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15-20 мин. под крышкой. Добавить разведенный уксус и заправить маринад солью и сахаром.

    Залить скумбрию горячим маринадом. Это сильно уменьшает свойственный скумбрие специфический привкус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование