Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Закуска из креветок с рыбной заправкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (крупные очищенные) - 20 шт.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • прозрачная лапша - 100г
    • рисовый уксус - 2 ст.л.
    • красный перец (хлопья) - 1/2-1 ч.л.
    • лимонный сок (свежий) - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сахар - 1 ст.л.
    • рыбный соус - 1/2 стакана
    • салат латук - 2 шт.
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • кинза (свежая) - 1/4 стакана
    • мята (свежая) - 1/4 стакана
    • базилик (свежий) - 1/4 стакана
    • орешки кедровые - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закуска из креветок с рыбной заправкой необходимо...

    В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец и довести до кипения на среднем огне. Всыпав креветки, варить их до розового цвета 1-2 минуты и откинуть на дуршлаг.

    Лапшу залить подсоленным кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем порезать на небольшие кусочки. Добавив уксус, перемешать лапшу, накрыть крышкой и отставить.

    Чеснок, очистив, мелко порубить. Очищенную морковь порезать соломкой. Орешки слегка обжарить на сухой сковороде и мелко нарубить.

    Смешав хлопья красного перца и лимонный сок, дать постоять 5-7 минут. Добавив рыбный соус, чеснок и сахар, перемешивать соус до растворения сахара.

    Выложить на блюдо листы латука, на них положить лапшу и креветки, а сверху - морковь, базилик, кинзу и мяту. Посыпав орешками, подать закуску к столу вместе с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование