Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Сельдь, маринованная по-еврейски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдь (малосольная) - 2 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • винный уксус - 3/4 стакана
    • сахар - 2 ст.л.
    • имбирь (корень) - 1 кусочек
    • корица - 2 щепотки
    • лавровый лист - 3-4 шт.
    • гвоздика - 3-4 шт.
    • душистый перец (горошек) - 6 шт.
    • черный перец (горошек) - 6-7 шт.
    • растительное масло - 1/4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сельдь, маринованная по-еврейски необходимо...

    Замочите сельдь на 5 минут в холодной воде, затем воду слейте. Залейте водой на 2-3 часа, слейте воду и вновь залейте, оставив на ночь. Подготовленную сельдь выпотрошите, тщательно промойте внутри и снаружи под холодной проточной водой. Затем обсушите, разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.

    Для маринада вскипятите 1 л воды, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, сахар и прокипятите в течение 2-3 минут. Затем влейте винный уксус, растительное масло, быстро доведите до кипения и сразу снимите с огня.

    Лук нарежьте кольцами, залейте на 5-7 минут кипятком и откиньте на дуршлаг. Морковь нарежьте пластинками, корень имбиря измельчите. Лук, морковь и имбирь залейте горячим маринадом, оставьте до полного охлаждения и извлеките овощи. Кусочки сельди уложите в емкость и залейте маринадом, по желанию процедив его. Емкость поместите на 12-24 часа в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование