Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 16.4.2014

 
 

Печенка в сальнике

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Засолка кильки, сельди, салаки


Засолка кильки, сельди, салаки

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • рыба - 1кг
для засолочной смеси (на 100 г):
  • соль - 87.4г
  • черный перец - 2.4г
  • душистый перец - 6.8г
  • белый перец - 1.2г
  • гвоздика - 0.3г
  • кориандр - 0.5г
  • корица - 0.1г
  • имбирь - 0.3г
  • мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
  • кардамон - 0.1г
  • сандаловое дерево - 0.2г
  • розмарин - 0.1г
  • бензоат натрия - 2.1г
  • сахар - 1.1г.
 
 

Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.


фото-рецепты по шагам...

Соленая скумбрия (в тузлуке)

Малосольный хариус (сугудай)

Оформление малосольной семги

Соленая форель

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда