Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Засолка кильки, сельди, салаки


Засолка кильки, сельди, салаки

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • рыба - 1кг
для засолочной смеси (на 100 г):
  • соль - 87.4г
  • черный перец - 2.4г
  • душистый перец - 6.8г
  • белый перец - 1.2г
  • гвоздика - 0.3г
  • кориандр - 0.5г
  • корица - 0.1г
  • имбирь - 0.3г
  • мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
  • кардамон - 0.1г
  • сандаловое дерево - 0.2г
  • розмарин - 0.1г
  • бензоат натрия - 2.1г
  • сахар - 1.1г.
 
 

Чтобы приготовить Засолка кильки, сельди, салаки необходимо:

Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.


фото-рецепты по шагам
7 фото
5 фото
3 фото
3 фото
Малосольный хариус (сугудай) Соленая форель Оформление малосольной семги Соленая скумбрия (в тузлуке)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе

[p]Компоненты маринада истолочь в ступке, поместить в маринад промытое и очищенное филе норвежской сельди и оставить на двенадцать часов. Слегка обжар

Соленая горбуша

Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки пер

Маринованные рыбные фрикадельки

Для приготовления маринада из филе или фрикаделек подготовленную и приправленную пряностями рыбу (филе) обваливают в муке (фрикадельки - в просеянных

Бестер (или белуга) маринованный

Гибрид белуги и стерляди называется бестер. Взять 8 кг мяса бестера (или белуги), вынуть позвоночник, хрящи, разрезать на порции (200-250 г). Пригото

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама