Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска - 1кг
    • капуста - 1кг
    • огурцы соленые - 5 шт.
    • сухари молотые (или сыр тертый) - 1 ст. л.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • масло сливочное - 100г
    • бульон - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде необходимо...

    Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами или в виде соломки, спассеровать, добавить томат-пюре и снова спассеровать. Каперсы отжать от рассола. Все эти продукты смешать и прогреть (кроме рыбы) с добавлением бульона или томатного соуса.

    На порционную сковороду, смазанную жиром, положить слой горячей готовой тушеной капусты, на нее - кусочки припущенной рыбы, затем перемешанные овощи и снова слой тушеной капусты. Поверхность выровнять, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в течение 15-20 минут в духовке.

    Подать солянку в порционной сковороде, украсить маслинами, маринованной вишней, брусникой, виноградом, корнишонами, кружочками лимона и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование