Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель - 2-2.7кг
    • брюссельская капуста - 15-20 шт.
    • сладкий перец - 2 шт.
    • лук-порей (стебель) - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • сливочное масло - 50г
    • соль, специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой необходимо...

    Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась. Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.

    Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.

    Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.

    Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки.

    Укутать рыбину фольгой. Запекать 1 – 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200С – 15 минут, после снизить температуру до 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование