Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Крокеты из хека в кляре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, холодильник, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хек (филе) - 600г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • укроп - 1 пучок
    • мука (для кляра) - 1 стакан
    • мука (для панировки) - 3 ст.л.
    • крахмал картофельный - 1.5 ст.л.
    • вода минеральная (сильногазированная) - 1 стакан
    • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное или масло топлёное - сколько уйдет.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крокеты из хека в кляре необходимо...

    Минеральную воду заранее поставьте в холодильник. К моменту приготовления кляра она должна быть очень холодной. 1 стакан муки с крахмалом и 1 ч. л. соли просейте в большую миску. Тонкой струйкой влейте минеральную воду, одновременно вымешивая тесто венчиком. Вымешивайте, пока тесто не станет абсолютно однородным, без комков. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

    Филе хека проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного или топленого масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 4 мин. Добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Слепите из получившегося фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложите их на присыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте мукой сверху. Укроп мелко нарежьте. Обваляйте рыбные крокеты в укропе и слегка вдавите его в фарш пальцами.

    Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра до 160-180C. Крокеты сначала слегка обваливайте в муке, затем опускайте в кляр и сразу же перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте порциями, примерно по 5-6 мин., перевернув один раз. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и затем подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование