Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Макароны с жареными сардинами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фенхель (побеги дикие) - 1 пучок
    • лук репчатый - 1 шт.
    • анчоусы (соленые) - 4 шт.
    • сардины (очищенные с удаленными косточками) - 1кг
    • изюм - 25г
    • кедровые орехи - 25г
    • миндаль (обжаренный крупно натертый) - 20г
    • макароны - 500г
    • шафран, мука - по вкусу
    • растительное масло
    • панировочные сухари, соль и перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макароны с жареными сардинами необходимо...

    Начните с побегов фенхеля: промойте их и прокипятите в течение 15 минут в большом количестве соленой воды (используйте эту же воду для приготовления макарон).

    Слейте воду и сохраните ее для дальнейшего использования. Нарежьте фенхель, затем нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Вначале добавьте анчоусы (смойте с анчоусов соль под струей воды и удалите косточки) и размягчите их на очень медленном огне, перемешивая вилкой. Добавьте 400 г. сардин, вымытый и вымоченный в теплой воде изюм, кедровые орехи и миндаль, при необходимости добавьте соль (учтите, что анчоусы довольно соленые) и перец.

    Перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут. Затем добавьте побеги фенхеля и щепотку шафрана, продолжайте готовить на медленном огне в течение 10 минут, непрерывно перемешивая. Сардины начнут разваливаться на куски. Это нормально.

    Нагрейте воду, в которой вы кипятили побеги фенхеля, доведите ее до кипения и сварите в ней макароны. Тем временем обваляйте в муке оставшиеся сардины, которые вы отложили, обжарьте в большом количестве растительного масла и сохраняйте их теплыми. Поджарьте панировочные сухари на маленькой сковородке с антипригарным покрытием. Разогрейте печь до 220о.

    Когда макароны вскипят, вылейте воду, положите их на противень или в большую сковороду, смазанную растительным маслом, добавьте приготовленный соус, посыпьте панировочными сухарями, а сверху положите жареные сардины. Готовьте макароны в печи в течение нескольких минут, а затем подайте на стол. Невозможно устоять перед запахом фенхеля, смешанным с ароматом сардин! Вместо жареных сардин вы можете добавить в макароны только сардинный соус


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование