Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кефаль с кабачками на шпажках


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, шпажки
  • Техники: взбивание, жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кефаль (филе) - 600г
    • кабачок (или цуккини) - 2 шт.
    • помидоры черри - 8 шт.
    • руккола - 1 пучок
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль, белый перец - по вкусу
    для заправки::
    • бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • мёд - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кефаль с кабачками на шпажках необходимо...

    Филе кефали натереть солью и перцем, нарезать полосками шириной примерно 3 см и свернуть каждую полоску рулетом кожей внутрь.

    Кабачки нарезать тонкими продольными лентами, бланшировать в подсоленной воде и переложить в миску с холодной водой. Затем выложить кабачки на бумажные полотенца.

    Свернуть ленты из кабачков в рулетики, нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.

    Для заправки взбить венчиком уксус, лимонный сок и мед. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

    Помидоры черри разрезать на 4 части.

    Обжарить рулетики на шпажках на самазанной маслом сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

    На сервировочном блюде разложить листья рукколы, сбрызнуть заправкой, разложить на зелени помидоры и обжаренные рулетики. Еще раз сбрызнуть заправкой и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование