Кефаль с кабачками на шпажках
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кефаль с кабачками на шпажках необходимо...
Филе кефали натереть солью и перцем, нарезать полосками шириной примерно 3 см и свернуть каждую полоску рулетом кожей внутрь.
Кабачки нарезать тонкими продольными лентами, бланшировать в подсоленной воде и переложить в миску с холодной водой. Затем выложить кабачки на бумажные полотенца.
Свернуть ленты из кабачков в рулетики, нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.
Для заправки взбить венчиком уксус, лимонный сок и мед. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Обжарить рулетики на шпажках на самазанной маслом сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
На сервировочном блюде разложить листья рукколы, сбрызнуть заправкой, разложить на зелени помидоры и обжаренные рулетики. Еще раз сбрызнуть заправкой и подать к столу.
реклама