Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лазанья аль форно


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пармезан - 60г
    • лазанья (листы) - 10-12 шт.
    • сыр моцарелла - 250г
    для начинки::
    • овощная смесь (замороженная) - 2 пачки
    • копченое сало (с мясом) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • орегано - 1/2 ч.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • тимьян - 1/2 ч.л.
    • томаты (в собственном соку) - 1 банка
    • фарш говяжий - 300г
    • чеснок - 2 дольки
    для соуса бешамель::
    • масло сливочное - 5 ст.л.
    • молоко - 600г
    • мука - 3 ст.л.
    • мускатный орех - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья аль форно необходимо...

    Начинка. Разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанное сало 1 минуту, добавить лук, чеснок и овощную смесь, затем фарш и жарить, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить томаты и тушить на слабом огне 45 минут, если нужно подлить воды. Приправить солью, перцем, тимьяном и орегано.

    Соус бешамель. Разогреть сливочное масло, всыпать муку и довести до кипения. Снять с плиты, немного охладить и вмешать тонкой струйкой молоко, довести до кипения и варить 2-4 минуты, приправить тертым мускатным орехом.

    Форму для запекания смазать маслом, выложить слой пластин лазаньи (если готовых пластин нет, то несложно приготовить тесто самостоятельно), затем 4 столовые ложки мясного соуса и 4 столовые ложки соуса бешамель, положить ломтики сыра моцарелла и немного пармезана - таким образом заполнить форму. Последний слой должен состоять из мясного соуса, бешамели и сыра. Посыпать крошками сливочного масла и запекать в предварительно разогретой до 200C духовке 30 минут.

    Вместо мяса можно взять 300 грамм шампиньонов - в этом случае слои соуса рекомендуется посыпать рублеными куриными яйцами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование