Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени из заварного теста с мясом и свеклой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Метки: заварное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • морковь - 30г
    • свекла - 50г
    • яйцо - 6 шт.
    • соль
    • растительное масло - 1 ст.л.
    для начинки::
    • свинина - 200г
    • говядина - 200г
    • свекла
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени из заварного теста с мясом и свеклой необходимо...

    Просеянную муку смешайте с натертыми на мелкой терке сырыми овощами, вымесите тесто до консистенции густой сметаны. Добавляйте воду небольшими порциями, постоянно помешивая массу. Затем положите тесто в кастрюлю и проварите его (как заварное тесто) при постоянном помешивании.

    Проваренное тесто охладите, добавьте яйца, оставшуюся муку, тщательно вымешивая (время от времени смазывая руки растительным маслом). Готовое тесто не должно липнуть к рукам и доске. Положите его в посуду, накройте полотенцем и оставьте на сутки при комнатной температуре.

    Для фарша свинину и говядину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Свеклу очистите, натрите на мелкой терке и соедините с фаршем.

    Тесто раскатайте. Стаканом с тонкими краями вырежьте в нем небольшие кружочки, положите на середину каждого фарш. Соедините края, придавая пельменям форму полумесяца.

    Варите в подсоленной воде на слабом огне 10-12 минут. Подайте со сметаной или майонезом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование