Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Баклажаны, запеченные с пармезаном и моцареллой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 300г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • моцарелла - 70г
    • пармезан - 30г
    • томат (в собственном соку) - 3 шт.
    • базилик (веточки) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны, запеченные с пармезаном и моцареллой необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Баклажан нарезать полосками толщиной 5 мм и обжарить с обеих сторон на оливковом масле. Дно и стенки жаропрочной формы выложить баклажанами. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Наполнить форму на треть кубиками моцареллы, посыпать пармезаном. Томаты в собственном соку протереть, треть также выложить в форму, сверху в один слой уложить баклажаны. Повторить ту же самую комбинацию еще два раза. Верхний слой должен быть из баклажанов. Поставить форму в духовку и запекать 5–7 минут.

    Для соуса томат протереть, разогреть на сковороде, добавить мелко порубленный базилик, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Часть соуса налить на тарелку, сверху положить печеные баклажаны, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном. Можно украсить базиликом и стружкой пармезана.

    Для украшения можно приготовить трубочку из пармезана. Для этого на дно сковороды насыпать тертый пармезан, прогреть, пока сыр не схватится. Пластинку сыра отделить от сковороды с помощью острой деревянной палочки и, не давая остыть, быстро свернуть трубочку, например, вокруг круглого деревянной палочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Рулетики из баклажанов с орехами

    Веер из баклажана

    Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)

    Баклажаны по-мароккански

    Печеные баклажаны с сухарями

    Мелитзаносалата (икра из баклажанов)

    Мясо в соусе из сладкого перца с овощными пирамидкам

    Пармежана

    баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны...

    моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно...

    пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р...

    базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в ...