Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Киноа с ямсом и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • киноа - 1/3 стакана
    • вода - 1 стакан
    • соль - 1 щепотка
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • чеснок (выдавить) - 2 зубчика
    • лук репчатый (сладкий мелко нарезать) - 1 шт.
    • шампиньоны (ломтиками) - 1 стакан
    • ямс (очистить и мелко нарезать) - 1 шт.
    • кайенский перец - 1/4 ч.л.
    • соль, перец - 1 щепотка
    • орехи пекан или грецкие (порубленные, поджаренные) - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киноа с ямсом и грибами необходимо...

    Положите киноа в сухую кастрюльку и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока она не станет ароматной, примерно 5 минут. Влейте воду и добавьт щепотку соли. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет нежной, примерно 20 минут.

    Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы, ямс и кайенский перец; приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-низкого и тушите до готовности, около 20 минут, изредка помешивая.

    Налейте немного воды в сковороду, если овощи начнут пригорать. Выложите эту овощную смесь поверх квиноа и посыпьте порубленными орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование