Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Перцы, фаршированные джамбалайей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 225г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • колбаса чоризо (порезанная) - 100г
    • лук репчатый (порезанная) - 1 шт.
    • сельдерей (палочка порезанная) - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • паприка - 1/2 ч.л.
    • кайенский перец - 1/2 ч.л.
    • ветчина (порезанная кубиками) - 100г
    • куриный бульон - 600 мл
    • рис длиннозернистый - 150 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • петрушка (порезанная) - 1 ст.л.
    • тимьян (порезанный) - 1 ч.л.
    • орегано (порезанный) - 1 ч.л.
    • помидоры (консервированные) - 200г
    • соус табаско - 1-2 ч.л.
    • болгарский перец (крупные) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перцы, фаршированные джамбалайей необходимо...

    Порезать курицу на маленькие кусочки. Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить курицу, порциями, до коричневого цвета. Достать из сковороды и отложить. Добавить чоризо, готовить до коричневого цвета. Достать шумовкой и положить к курице.

    Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить, помешивая, 3-4 мин.

    Добавить паприку и кайенский перец, готовить 1 мин, соскребая кусочки со дна сковороды. Вернуть курицу и чоризо. Добавить ветчину и бульон. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.

    Добавить рис, лавровый лист, травы, помидоры и табаско. Приправить. Накрыть и тушить 15 мин до готовности риса и пока почти вся жидкость не выкипит. Разогреть духовку до 180С.

    Порезать перцы пополам. Очистить от семечек и срезать тоненькую полоску с основания каждой половинки, чтобы они были устойчивее. Старайтесь не продырявить их.

    Наполнить перцы рисом, поставить в форму и накрыть фольгой. Запекать 20 мин. Снять фольгу. Запекать еще 10 мин, пока перцы не будут мягкими. Подавать с хрустящим хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование