Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Реклама

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой

Автор:

перец болгарский - 1кг; фарш свиной - 500г; крупа пшеничная - 3/4 стакана; сметана - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 2 зубчика; молотый чёрный и красный перец - по вкусу; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень - 1 пучок (большой).
Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 01

Для начала нужно подготовить крупу. Для этого на дно сковороды налить подсолнечного масла, насыпать промытой пшеничной крупы, добавить немного соли и приправу хмели-сунели. Всё прожарить пару минут, часто помешивая. Влить крутого кипятка немного выше уровня крупы и довести до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. На это понадобится минут 20-30.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 02

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить её слегка на небольшом количестве масла.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 03

У перцев вынуть серединку, оставляя сам перец целым.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 04

В фарш добавить все специи.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 05

Выдавить несколько зубчиков очищенного чеснока. Добавить молока или воды. Объем жидкости зависит от объёма фарша. Следите, чтобы фарш не получился очень жидким. Вымесить и взбить, чтобы фарш перестал липнуть к рукам.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 06

Зелень нарубить очень мелко и высыпать её в фарш.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 07

Добавить жареную морковь. Готовую пшеничную крупу высыпать туда же и тщательно перемешать.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 08

Наполнить каждый перец приготовленной смесью.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 09

На дно кастрюли (удобнее готовить в утятнице) положить лист лаврушки и 5-7 горошин перца. Уложить наполненные фаршем перцы.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 10

Сметаной промазать верхние перцы кисточкой.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 11

Если остался фарш, то можно слепить из него тефтельки и также уложить их в утятницу. Налить в кастрюлю крутой кипяток на две трети объёма, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 80 минут. Получится вкусное и ароматное блюдо.

2017-09-07


Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Новинка 22.9.2017


Голосование

Реклама