Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы

Каша из чечевицы с грибами по-старорусски


Каша из чечевицы с грибами по-старорусски
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта каши вам потребуется:

    • чечевица - 1 стакан
    • белые грибы (сухие) - 1 горсть
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • растительное масло

    Рецепт приготовления каши:

    Сухие грибы промыть, залить теплой водой и оставить на ночь. Утром размокшие грибы промыть холодной водой, залить новой порцией воды и варить до готовности. Когда грибы будут готовы, выловить их шумовкой и отложить в отдельную миску. Грибной отвар разбавить при необходимости водой, добавить промытую чечевицу и варить ее в грибном бульоне до готовности.

    Отваренные грибы мелко порезать, выложить вместе с измельченным луком в сковороду с подогретым маслом. Долить пару ложек грибного бульона и тушить грибы с луком минуты 2-3.

    Когда чечевица сварится, быстро смешать её с грибами и луком, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в полотенце и оставить томиться 10-15 минут.

    Готовую кашу из чечевицы с грибами по-старорусски разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование