Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом



Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица (красная) - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 2 стакана
  • карри - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • изюм светлый - 30-50г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • масло кукурузное - 50 мл
  • соль, чёрный перец - по вкусу

Чтобы приготовить Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом необходимо:

Очищенные морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

Изюм промыть и залить коньяком, добавив ложку воды.

На растительном масле пассеровать лук с морковью. Промыть чечевицу, добавить её к овощам, приправить молотой корицей, карри и добавить изюм. Добавить в сковороду воду, закрыть крышкой и варить до готовности чечевицы. На это уйдет примерно 15 минут.

Готовую кашу из чечевицы с морковью и изюмом посолить и поперчить по вкусу, а затем хорошо перемешать.


реклама

Еще рецепты раздела...

Реклама

Голосование

Реклама