Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2015

 
 

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ар...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Кус-кус (приготовление крупы)


Кус-кус (приготовление крупы)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • манная крупа - 500г
  • мука пшеничная (крупчатка) - 500г
  • вода, соль.
 
 

Чтобы приготовить Кус-кус (приготовление крупы) необходимо:

Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор), затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса.


фото-рецепты по шагам
3 фото
5 фото
6 фото
4 фото
Салат из кус-куса с овощами Кускус с овощами Бутерброды с брынзой и огурцом Утка в яблочном соке
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кускус с лаймом

Приготовьте кускус, как указано на упаковке, но в воду дополнительно добавьте 1 ст. ложку лаймового сока и 1/2 ч. ложки тертой лаймовой цедры. У вас п

Кускус с мясом и овощами

Сухой нут замочить на ночь в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Выложить нут в кастрюлю, залить 1 л свежей воды и довести до кипения. Варить по

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами

Кускус залить кипятком и оставить набухать на 10 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Апельсин тщательно очистить и разделить на дольки, собирая

Кускус с грибами и цуккини

В сотейник выложить кускус, влить 2 ст. л. масла и 1,5 стакана кипятка. Довести до кипения и снять с огня. Оставить кускус настаиваться под крышкой на

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама