Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Кус-кус (приготовление крупы)


Кус-кус (приготовление крупы)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • манная крупа - 500г
  • мука пшеничная (крупчатка) - 500г
  • вода, соль.
 
 

Чтобы приготовить Кус-кус (приготовление крупы) необходимо:

Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор), затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса.


фото-рецепты по шагам
3 фото
5 фото
6 фото
6 фото
Салат из кус-куса с овощами Кускус с овощами Ризотто с говядиной и зеленым горошком Хлеб с брынзой и маслинами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Сладкий кускус с сухофруктами

Приготовьте соус с корицей также как готовится сливочный крем. Отставьте в сторону. Высыпьте манку на дощечку и увлажните ее не сколькими каплями вод

Кускус с мясом, тыквой и изюмом

Сварить крупу кускус на пару. Обжарить в кастрюле в растительном масле и шафране в течение 10 мин мелко нарезанный лук и нарезанное кусками мясо, посо

Вулканический кускус

Растопить масло, добавить кускус и залить 250 мл кипящей воды или овощного бульона. Готовить 1-2 минуты, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Убрать

Салат с кус-кусом, черными бобами и зеленым перцем

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле среднего размера на сильном огне. Засыпьте кус-кус, размешайте и кипятите еще 2 минуты. Снимите с огня,

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама