Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Каша пшенная с грибами


Каша пшенная с грибами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • грибы сушеные (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г
  • пшено - 2 стакана
  • лук репчатый - 2-3 луковицы
  • растительное для жаренья
  • соль - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Каша пшенная с грибами необходимо:

Сушеные грибы промывают, замачивают в теплой воде на час, после чего отваривают в этой же воде. Бульон сливают (не выливать!), грибы мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, соединяют с процеженным грибным бульоном, солят, кипятят и всыпают промытое пшено.

Кашу варят до загустения на слабом огне, затем ставят упревать в водяную баню. Готовую кашу подают с поджаренным на масле нашинкованным луком.


фото-рецепты по шагам
5 фото
3 фото
9 фото
4 фото
Пшенный крупеник Пшенная каша с картошкой Тыквенная каша с пшеном Пирог слоеный с мойвой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Паста кабардино-балкарская

Варят густую пшенную кашу и, не снимая посуду с плиты, добавляют немного кукурузной муки для вязкости. Готовую пасту выкладывают на блюдо и деревянной

Каша пшенная со сладкой подливкой

Крупу перебрать, промыть несколько раз горячей водой, засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить сахар и сливочное масло и варить, периодически пом

Сладкая запеканка из пшена

Довести до кипения молоко, всыпать обычный и ванильный сахар, пшено, при постоянном помешивании варить кашу до загустения, затем дать ей остыть. Добав

Каша пшенная с тыквой

Пшено промыть, прокалить на сухой сковороде и залить крутым кипятком. Когда вода впитается в крупу, залить се кипящим молоком и сварить на медленном о

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама