Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кичари - густая похлебка из маша с рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маш - 1/2 стакана
    • рис (круглый) - 1 стакан
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • чеснок 5 зубков
    • зира - 1 ч.л.
    • имбирь - 1/2 ч.л.
    • куркума - 1 ч.л.
    • паприка - 1 ч.л.
    • перец 1/2 стручка - ч.л.
    • масло растительное - 100 мл
    • соль - по вкусу
    • асафетида - 1 щепотка
    • корица гвоздика - на кончике ножа

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кичари - густая похлебка из маша с рисом необходимо...

    Промыть и замочить маш в холодной воде за сутки до приготовления. Маш разбухнет, шелуха на зёрнышках потрескается. Перетереть зёрна маша в ладонях, чтобы без особых усилий удалить шелуху с зерен. Промыть маш несколько раз под проточной водой. Это окончательно избавит маш от шелухи.

    Налить растительное масло (или гхи) в толстостенную глубокую сковороду, нагреть и всыпать все специи. Имбирь можно использовать как свежий, так и сухой молотый. Обжарить все специи в масле около 1 минуты.

    Добавить к специям помидоры без шкурки, рубленый репчатый лук, измельченные корень имбиря и чеснок, нарезанный кубиками перец чили.

    Переложить к специям подготовленный маш и промытый рис, размешать и залить водой так, чтобы она полностью покрывало содержимое сковороды на 3 см выше.

    Закрыть сковороду крышкой, держать кичари на маленький огонь около 25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование