Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблочный хлеб


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: хлебопечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 400г
    • дрожжи (быстродействующие) - 1.5 ч.л.
    • клетчатка - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • яблочный сок - 130 мл
    • вода - 80 мл
    • сливочное масло - 20г
    • сливки - 1.5 ч.л.
    • сахар - 1.5 ст.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • корица - 3/4 ч.л.
    • яблоко - 150г
    • вишневое варенье - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный хлеб необходимо...

    Яблоко очистить от кожуры и семечек. Отрезать кусок в 150 г и мелко нарезать его. Из вишневого варенья выбрать ягоды (без сока). Смешать яблочный сок с водой. Сливочное масло нарезать небольшими ломтиками.

    В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную пшеничную муку, клетчатку, сахар, соль и корицу. По поверхности ведерка разложить кусочки сливочного масла и яблока. Выложить вишню. В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него смесь сока с водой и сливки.

    Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Обычный хлеб", размер буханки M, корочка средней прожаристости. Готовиться будет 4 часа.

    Как пропищит хлебопечка, поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование