Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Говяжьи стейки в остром маринаде на гриле с томатной сальсой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, холодильник, фольга
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • красный винный уксус - 1/2 стакана
    • сок лайма (свежий) - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • чили (порошок) - 2 ч.л.
    • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    • красный перец (хлопья) - 1-2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • говядина (стейки, плечевая часть, по 230г) - 4 шт.
    • масло растительное (для гриля)
    для сальсы::
    • помидор (крупный мелко рубленый) - 1 шт.
    • авокадо (мелко рубленый) - 1 шт.
    • лук зеленый (мелко рубленый) - 2 шт.
    • сок лайма (свежий) - 1 ст.л.
    • кинза (свежая, мелко рубленая) - 1 ст.л.
    • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    • соль - 1/4 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говяжьи стейки в остром маринаде на гриле с томатной сальсой необходимо...

    Для маринада смешать в миске винный уксус, сок лайма, оливковое масло, порошок чили, чеснок, хлопья красного перца, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. 1/4 стакана маринада отложить в сторону.

    В миску с остальным маринадом выложить стейки, перемешать, положить в холодильник на ночь.

    Для приготовления сальсы в небольшой миске смешать все ингредиенты для сальсы, накрыть и поставить в холодильник.

    Решетку гриля слегка смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на промасленную решетку, гриль закрыть крышкой и готовить стейки говяжьи, периодически смазывая зарезервированным маринадом, около 7-8 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру от 75 до 85 градусов (до желаемой степени прожарки)).

    Готовое мясо снять с гриля, накрыть фольгой, дать отдохнуть около 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился в мясе, и порезать ломтиками.

    Подавать говяжьи стейки с сальсой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование