Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Хе из говядины


Хе из говядины

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 300г
  • зеленый лук - 10г
  • соль - 2г
  • сахарный песок - 10г
  • соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • груши - 200г
  • чеснок - 5г
  • подсоленный кунжут - 2г
  • кунжутное (оливковое) масло - 20г
  • орехи (лучше кедровые) - 5 шт.
 
 

Чтобы приготовить Хе из говядины необходимо:

Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.

Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.

Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический).

Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву.


фото-рецепты по шагам
8 фото
4 фото
4 фото
5 фото
Мясо в фольге с овощами Мясо, запеченное с киви Колбаски из телятины с огурцом и яйцом Говядина с картошкой в пиве
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Говядина с хреном

Говядину натереть солью и пряностями и тушить под закрытой крышкой до готовности одним куском. Тертый хрен поджарить на масле, добавить сок от тушения

Медальоны со щавелем

Подготовьте телятину, зачистите от пленок, разрежьте поперек волокон на 8 порционных кусков. Куски слегка расплющите, обвяжите по окружности шпагатом,

Язык молодого теленка

Отварить язык в подсоленной воде 2 часа, и, сразу остудив его под струей холодной воды, снять с него кожу и зачистить. Из очищенного картофеля фигурны

Паприкаш из телятины по-венгерски

Лук измельчить, слегка поджарить (до прозрачности) в жире, добавить красный перец и немного измельченного чеснока (по желанию). Мясо промыть, обсушить

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама