Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Карри с грибами и картофелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (маленький) - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • имбирь (корень свежий) - 2 см
    • грибы шиитаке - 250г
    • картофель (мелкий молодой) - 600г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • желтая паста карри - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • горошек (замороженный) - 150г
    • натуральный йогурт - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карри с грибами и картофелем необходимо...

    Очистите лук, чеснок и имбирь, крупно порубите их. Переложите в чашу миксера, долейте 3 столовые ложки воды и растолките в пюре. Начисто протрите грибы салфеткой, отрежьте ножки, шляпки разрежьте на 4 части. Помойте картофель и разрежьте каждую картофелину на 4 части.

    Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите лук с чесноком и имбирем, пассеруйте на среднем огне 5 минут, пока не выпарится жидкость. Положите грибы, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

    Добавьте пасту карри и картофель, посолите и хорошо перемешайте. Налейте 250 мл воды. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15 минут. Тем временем разморозьте горошек.

    Положите горошек и прогрейте 2 минуты. Снимите сковороду с плиты и перемешайте ее содержимое с йогуртом. Подавайте горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование