Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Карри по-цейлонски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 2 шт.
    • корень имбиря - 5 см
    • чеснок - 2 зубчика
    • кукурузное масло - 5 ст. л.
    • карри (порошок) - 2-3 ст. л.
    • куриное филе (белое мясо) - 800г
    • пшеничная мука - 4 ч. л.
    • куриный бульон - 1.5 стакана
    • красный или зеленый сладкий перец - 1 шт.
    • сельдерей (мелко нарезанный) - 2 веточки
    • семена тмина - 1/2 ч. л.
    • шампиньоны - 90г
    • кокосовая стружка - 1 ст. л.
    • помидор - 2 шт.
    • поджаренный кокос - 1 шт.
    • веточки петрушки - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карри по-цейлонски необходимо...

    Помидоры чистятся от кожуры и семян и нарезаются ломтиками. В мясорубке измельчите одну луковицу, имбирь и чеснок. Добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо разотрите. Разогрейте в кастрюле 3 столовые ложки кукурузного масла. Добавьте приготовленную смесь из лука и имбиря, порошок карри и жарьте 2 минуты, помешивая. Нарежьте мясо кубиками, положите в кастрюлю и слегка обжарьте. Всыпьте муку и жарьте 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

    Тем временем нарежьте кольцами оставшийся лук. Нагрейте остатки масла в сковороде и жарьте 4 минуты грибы с луком, красным перцем, тмином и сельдереем. Поджарку положите в кастрюлю и тушите мясо еще 15 минут. Добавьте тертые кокосы, ломтики помидоров и еще немного потушите. Подавайте блюдо горячим, украсив кокосом и петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование