Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Утка с апельсинами


Утка с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • утка - 1 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст. л.
  • бульон - 1 стакан
  • апельсины - 2 шт.
  • ликер апельсиновый - 1/2 стакана
 
 

Чтобы приготовить Утка с апельсинами необходимо:

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

Мелко порубить цедру и отложить.

Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной

сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.


фото-рецепты по шагам
5 фото
14 фото
10 фото
4 фото
Утка, запеченная с грибами и картофелем Утка с яблоками (без костей) Утка с черносливом, запеченная в тесте Утка в яблочном соке
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Утка с медом, лимоном и мятным соусом

Смешать мяту с медом, половиной масла, тертой лимонной цедрой и приправить, Положить эту смесь внутрь утки. Втереть остальное масло в утиную грудку. П

Утка с финиками и айвой

Утку тщательно вымыть, срезать лишний жир, удалить мелкие перышки. Тушку еще раз промыть и просушить бумажным полотенцем. Тушку натереть солью и отста

Утиная грудка в пиве

На грудках, со стороны жира, сделать неглубокие надрезы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сотейник г

Утка с маслинами

Поджарить разрубленную на куски утку в половине столовой ложки топленого сала (если утка жирная, уложить в кастрюлю без сала и жарить в собственном жи

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама