Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Утка с апельсинами


Утка с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • утка - 1 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст. л.
  • бульон - 1 стакан
  • апельсины - 2 шт.
  • ликер апельсиновый - 1/2 стакана
 
 

Чтобы приготовить Утка с апельсинами необходимо:

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

Мелко порубить цедру и отложить.

Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной

сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.


фото-рецепты по шагам
14 фото
3 фото
6 фото
4 фото
Утка с яблоками (без костей) Утиные грудки по-тайски Индоутка с лимонами Утка в яблочном соке
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Утка с грибной начинкой

Утку очистить, натереть солью, сахаром и перцем. Грибы отварить, нарезать, поджарить с луком, прибавить яйцо, соль, перец, начинить утку, зашить и жар

Гусиная печень, жаренная на вертеле

Нарезают печень на одинаковые маленькие куски, так же нарезают бекон. Куски печени и шляпки грибов солят, посыпают небольшим количеством перца. Попере

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор,

Утка с капустой и картофелем

Для приготовления утки с капустой и картофелем утку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте в масле и тушите в духовке при темпера

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама