Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Утка с апельсинами


Утка с апельсинами
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • мука - 1 ст. л.
    • бульон - 1 стакан
    • апельсины - 2 шт.
    • ликер апельсиновый - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

    Мелко порубить цедру и отложить.

    Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной

    сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.


    реклама



    Голосование