Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 22.12.2014

 
 

Гречневая каша с копченостями

Гречневая каша с копченостями

Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень ...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Утка с апельсинами


Утка с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • утка - 1 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст. л.
  • бульон - 1 стакан
  • апельсины - 2 шт.
  • ликер апельсиновый - 1/2 стакана
 
 

Чтобы приготовить Утка с апельсинами необходимо:

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

Мелко порубить цедру и отложить.

Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной

сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.


фото-рецепты по шагам
5 фото
3 фото
14 фото
10 фото
Утка с айвой Утка фаршированная яблоками Утка с яблоками (без костей) Утка с черносливом, запеченная в тесте
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Гусиная печень с травами

Куски печени обваливают в муке, поджаривают в масле, вынимают и держат в тепле. Кладут в оставшееся масло нарезанный лук, мелко нарезанные грибы, сель

Утка маринованная запеченная

Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и

Утка с лапшой по-тайски

Проколоть утиную грудку вилкой и положить в глубокую форму. Смешать чеснок, чили, мед, соевый соус и специи, полить смесью грудки. Обвалять в маринаде

Суп из утки с репой

Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски подрумянились. Развести теплой водой муку, влить ее в каст

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама