Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Утка с апельсинами


Утка с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • утка - 1 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст. л.
  • бульон - 1 стакан
  • апельсины - 2 шт.
  • ликер апельсиновый - 1/2 стакана
 
 

Чтобы приготовить Утка с апельсинами необходимо:

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

Мелко порубить цедру и отложить.

Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной

сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.


фото-рецепты по шагам
14 фото
4 фото
5 фото
4 фото
Утка с яблоками (без костей) Жареная утка Утка по-еврейски с черносливом Утка с яблоками и черносливом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Утка, жаренная с репой

Утку зажарить в духовке, как и гуся. Разрубить тушку на куски и уложить в горшочек. Головки лука - саженца и нарезанную дольками репу обжарить на слив

Утка с ароматными травами

Тушку утки нарезать кубиками величиной примерно в 2,5 см и обжарить на масле в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавить нарезанные потрошки утк

Утка с маринадом и кунжутом

Проколоть кожу грудинки вилкой по всей ее поверхности (то же самое проделать с утиными ножками). Если используется грудинка, то на ее поверхности остр

Утка с брокколи и сладким перцем

В миске взбить крахмал с белками. Острым ножом нарезать утку на кубики по 2.5 см и перемешать с белком. Оставить на 30 мин. Разогреть масло в глубоко

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама